Порошенко рассчитывает на помощь НАТО в борьбе с российской агрессией

Размещено: 20.10.2016
Порошенко рассчитывает на помощь НАТО в борьбе с российской агрессией

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 20 октября, в Брюсселе провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщил глава украинского государства на своей странице в Facebook.

Порошенко рассказал, что стороны обсудили результаты переговоров в "нормандском формате", которые состоялись в Берлине в среду, 19 октября. Одним из центральных вопросов были внутренняя ситуация в Украине и связанная с ней российская агрессия.

"У нас была очень продолжительная дискуссия", - отметил украинский президент.

В свете последних событий Порошенко выразил надежду, что сотрудничество Украины и НАТО только углубится. Сотрудничество украинской стороны и Альянса поможет быстрее реализовать договоренности, достигнутые в Минске, а также повлиять на Россию.

Глава государства подчеркнул, что ранее НАТО уже утвердило программу помощи Украине. Принятый документ сможет помочь Украине в выполнении реформ в сфере безопасности.

Также украинский лидер выразил глубокую благодарность лично генсеку Альянса за всестороннюю поддержку Украины в условиях неприкрытой российской агрессии на Донбассе.

Как сообщал NewsOne ранее, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе необходимо внедрять полный пакет безопасности, в который будет входить пункт о полном перемирии и беспрепятственном доступе наблюдателей ОБСЕ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.