Порошенко рассчитывает на "более активную роль" ОБСЕ на Донбассе, в Крыму и Азовском море

Размещено: 02.01.2019
Порошенко рассчитывает на "более активную роль" ОБСЕ на Донбассе, в Крыму и Азовском море Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает активизации работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, в аннексированном Крыму и Азовском море. Об этом глава украинского государства сообщил в Facebook.

"Рассчитываем на эффективное сотрудничество и более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и по Донбассу, и по Крыму, а также по акватории Азовского моря и Керченского пролива", - говорится в сообщении.

При этом Порошенко высказал убеждение, что Словакия во время своего председательствования в ОБСЕ будет придерживаться верховенства права.

"Убежден, что Братислава и в дальнейшем будет исходить из безусловной необходимости защиты верховенства международного права на основе незыблемости принципов Хельсинкского заключительного акта. Это и является залогом восстановления территориальной целостности Украины и укрепления доверия и мира на пространстве ОБСЕ", - подчеркнул президент.

Напомним, что глава МИД Словакии Мирослав Лайчак 1 января возглавил ОБСЕ.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетит Донбасс вместе с новым главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.