Порошенко распорядился создать новый орган, чтобы заставить РФ возместить ущерб за Донбасс

Размещено: 01.08.2018
Порошенко распорядился создать новый орган, чтобы заставить РФ возместить ущерб за Донбасс Разрушения на Донбассе. Фото: politeka.net

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание межведомственного координационного органа для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Обратился к Кабинету министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания соответствующего межведомственного координационного органа", - указал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что создание подобного органа предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса, который был принят в январе 2018 года. Он напомнил, что именно этот документ "четко подтверждает преданность Украины мирному урегулированию и отображает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона".

"Ожидаю от Правительства детального плана комплексного развития территорий, прилегающих к оккупированным", - отметил украинский лидер.

По его словам, агрессия России против Украины  "ежедневно приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма".

"Поэтому не должны медлить ни одной минуты с формированием консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенных ущербов", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в первую очередь нужно провести полную деоккупацию Донбасса, и только потом можно будет задействовать "политические механизмы" для урегулирования ситуации. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.