Порошенко призвал СЕ усилить защиту прав человека в Крыму

Размещено: 11.10.2017
Порошенко призвал СЕ усилить защиту прав человека в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Страсбурге обратился к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду с призывом усилить защиту прав человека на территории аннексированного Крыма.  Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Президент Украины призвал активизировать роль Совета Европы в защите прав человека на территории оккупированного украинского Крыма. Он обратился к генеральному секретарю СЕ с просьбой использовать все имеющиеся механизмы для исправления критической ситуации с правами человека на полуострове. Глава государства призвал генерального секретаря СЕ более активно участвовать в усилиях по освобождению граждан Украины, которые незаконно удерживаются в оккупированных Крыму и Донбассе и на территории России", - говорится в сообщении.

Президент также отметил, что необходимо продолжить давление на Россию, дабы та выполнила все требования Совета Европы касательно прекращения агрессий в Украине. Далее Порошенко поблагодарил СЕ за поддержку Парламентской Ассамблеи за решительную поддержку Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко и заместитель мэра Страсбурга Навель Рафик-Эльмрини провели церемонию открытия "Звезды Героям Небесной сотни"


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.