Порошенко принял рапорт Полторака об увольнении с воинской службы

Размещено: 13.10.2018
Порошенко принял рапорт Полторака об увольнении с воинской службы Степан Полторак. Фото: hyser.com.ua

Президент Петр Порошенко в субботу, 13 октября, уволил министра обороны Украины Степана Полторака с военной службы. Об этом глава государства заявил в ходе торжественных мероприятиях по чествованию украинских военных в Киеве. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Степан Тимофеевич Полторак подал соответствующий рапорт и я, честно говоря, с очень тяжелым сердцем, этот рапорт принял - об увольнении генерала армии Украины Полторака Степана Тимофеевича с воинской службы", - заявил Порошенко.

При этом он отметил, что согласно украинскому законодательству Министерство обороны с 1 января 2019 года должно возглавлять гражданское лицо.

"Ценя.. вклад Степана Полтора в возрождение Вооруженных сил Украины, а до этого – в восстановление и становление Национальной гвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра", - сообщил президент.

Стоит отметить, что Степан Полторак возглавляет Министерство обороны Украины с 14 октября 2014 года. До этого он командовал Национальной гвардией.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко подписал указ №320, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 года "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.