Порошенко приказал Турчинову срочно созвать совет СНБО: названа причина

Размещено: 04.03.2019
Порошенко приказал Турчинову срочно созвать совет СНБО: названа причина Турчинов и Порошенко. Фото: ukrainianwall.com

Президент Украины Петр Порошенко поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову созвать заседание СНБО по реформированию "Укроборонпрома" предварительно на 6 марта. Об этом он сообщил на заседании Совета регионального развития Николаевской области, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам главы государства, уже давно планировалось заседание СНБО с повесткой дня относительно реформирования "Укроборонпрома" и усиления прозрачности его деятельности.

"Утром поручил секретарю СНБО Александру Валентиновичу Турчинову подготовить это заседание, предварительно - на среду, провести необходимые консультации с нашими зарубежными партнерами", - отметил президент.

Также Порошенко добавил, что правительственный, парламентский и общественный контроль должен быть расширен за деятельностью оборонного сектора.

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура еще в 2017 году разоблачила мошенническую схему в сфере поставок запасных запчастей для "Укроборонпрома", которой руководил экс-заместитель министра экономики при Януковиче.