Порошенко придумал замену обязательным подачам деклараций для общественных активистов

Размещено: 07.02.2018
Порошенко придумал замену обязательным подачам деклараций для общественных активистов

Президент Петр Порошенко предложил заменить обязательную подачу деклараций общественными активистами расширенными отчетами. Об этом в эфире телеканала "Рада" заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

О таком компромиссе Порошенко договорился с представителями общественных организаций. "Я знаю, что общественные организации и активисты согласились на расширенное представление информации, расширенную отчетность", - отметила Луценко.

Она добавила, что президент также собирается увеличить порог доходов общественных организаций для необходимости предоставления таких отчетов. Это позволит уменьшить количество подотчетных лиц в несколько раз.

"Президент настаивает на том, чтобы члены этих общественных объединений, особенно активисты-антикоррупционеры, лично как физические лица не проходили такое е-декларирование, а будет просто расширенная отчетность общественных организаций", - рассказала Луценко.

На данный момент требуется согласие депутатов Верховной Рады на такой вариант.

Как сообщал NEWSONE, Ирина Луценко сообщила, что в представлении на назначение членов ЦИК, подготовленном президентом Украины Петром Порошенко, появилась кандидатура от фракции "Батькивщина".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.