Порошенко позвонил освобожденным из российской тюрьмы Чийгозу и Умерову

Размещено: 26.10.2017
Порошенко позвонил освобожденным из российской тюрьмы Чийгозу и Умерову

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с освобожденными из российской тюрьмы крымско-татарскими общественными деятелями Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым, которые находятся в Турции. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Я вас не поздравляю со свободой, ибо свобода будет тогда, когда мы с Вами будем вместе с нашими крымскими татарами в Крыму. Вот это будет настоящая свобода. А сейчас это очень важный, но промежуточный этап нашей борьбы", − отметил президент.

Также Порошенко сообщил, что поручил послу Украины в Турции обеспечить все необходимые процедуры и в ближайшее время Чийгоза и Умерова ждут в Киеве.

Также президент назвал представителей Меджлиса настоящими украинскими патриотами и героями.

"Я горжусь вами, потому что вы настоящие украинские патриоты. Вы настоящие сыновья Украины и сыновья крымскотатарского народа. Вы продемонстрировали силу духа и я это приветствую, потому что вы настоящие герои", - сказал президент.

Кроме этого Порошенко прокомментировал "этот счастливый день" на своей странице в соцсети и при этом обнародовал видео разговора.

Как сообщал NewsOne, представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Россией Крыму, выдали турецкой стороне. Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что они вернутся в Украину 26 октября после курса лечения в Турции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.