Порошенко попросил президента Турции помочь освободить украинских политузников из России

Размещено: 27.09.2018
Порошенко попросил президента Турции помочь освободить украинских политузников из России Фото: unian.net

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

Во время встречи, Порошенко попросил турецкого лидера посодействовать в вопросе освобождения украинских политических заключенных в России. И попросил Эрдогана помочь в проблеме освобождения украинских граждан - политических пленников.

Кроме того, стороны рассмотрели состояние и перспективы отношений двух государств в торгово-экономической, инвестиционной, медицинской сферах, а также взаимодействие в рамках ООН.

Президенты обеих стран удостоверились в заинтересованности дальнейшего развития стратегического партнерства между государствами. Самым главным шагом считают усиление политического диалога на высшем уровне. В связи с этим, был достигнут ряд практических договоренностей в контексте проведения очередного заседания украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня и трехсторонней встречи в формате Украина - Турция - Азербайджан.

Также отдельным пунктом вынесли важный вопрос завершения подготовки к заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Глава Турции отметил неизменность позиции Турецкой Республики касаемо поддержки территориальной целостности Украины и настроенности на дальнейшее отстаивание прав крымско-татарского народа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко призвал ООН ввести миротворцев на Донбасс.