Порошенко пообещал, что Украина не будет жить на транши МВФ

Размещено: 25.10.2016
Порошенко пообещал, что Украина не будет жить на транши МВФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет жить только на кредитные транши и макрофинансовую помощи. Главной задачей нынешнего правительства является создать в сране благоприятные условия для привлечения международных инвестиций. Об этом глава государства заявил в ходе открытия заседания Национального совета реформ, на котором намерены обсудить совершенствование налоговой системы Украины.

Украинский лидер подчеркнул, что на сегодняшний день правительство должно сосредоточить свое внимание на двух очень важных для страны вещах - борьба с коррупцией и создание благоприятного инвестиционного климата.

"Как и международная поддержка и оборонный сектор, инвестиционный климат - это вопрос жизни и смерти Украины", - указал он.

Президент акцентировал внимание присутствующих на том, что страна не может и не будет жить только на транши Международного валютного фонда, Всемирного банка и макрофинансовой помощью от Европейского Союза.

Порошенко назвал кредиты помощью для "создания некой "финансовой подушки" для осуществления реформ".

По его словам, ключевой оценкой эффективности проведенных украинским правительством реформ является количество FDI, тоесть количество прямых иностранных инвестиций в Украину.

"Когда инвесторы за Украину голосуют долларом, фунтом, евро и гривней, потому что отечественный инвестор для нас также чрезвычайно важен", - подытожил глава государства.

Как сообщал NewsOne ранее, миссия Международного валютного фонда приступит к работе в Украине с 26 октября.