Прямой эфир

Порошенко пообещал армии новые танки "Оплот" в этом году

Размещено: 23.08.2017
Порошенко пообещал армии новые танки "Оплот" в этом году

Финансирование военного вооружения за последние три года увеличилось в 10 раз, а в текущем году новые танки "Оплот" будут отправлены в зону АТО.

 С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко в среду на Крещатике на церемонии открытия выставки вооружения и военной техники.

Стоит указать, что на выставке были представлены танки "Оплот", БТР-3 и БТР-4, боевые машины "Дозор-4" и другая военная техника, украинского производства.

По словам президента, в текущем году на вооружение украинской армии принято 22 единицы современного вооружения и военной техники. Сегодня и завтра, в день Флага и в День Независимости Украины они должны быть именно здесь, на Крещатике, поскольку это - "отчет власти и армии перед народом, а также возможность показать своему народу и всему миру, что Украине есть чем защищать святую украинскую землю".

"Первые танки "Оплот" производства Харьковского завода поступят в ВСУ в этом году. Это наш ответ на пожелания украинских танкистов", - уточнил глава государства и добавил, что с 2013 года финансирование военного вооружения в Украине увеличилось в 10 раз.

Вместе с тем Порошенко сообщил, что в 2017 году на финансирование армии из государственного бюджета было выделено 64 миллиарда гривен.

"Более того, в июле, за счет возвращенных средств, которые украла власть Януковича, мы добавили 1 миллиард 600 миллионов гривен, которые пойдут на закупку и модернизацию новейших образцов вооружения и военной техники. Еще 1 миллиард 400 миллионов гривен направят на строительство завода по производству боеприпасов на основе новейших технологий", - подытожил он.

До конца этой недели, часть машин, которая представлена на выставке на Крещатике, будет передана украинским военным на линию соприкосновения. Остальные зачислят в резерв и в военно-учебные заведения.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко заявил, что должностные лица предыдущих лет, которые были причастны к хищению и сознательному уничтожению украинской армии должны понести ответственность.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...