Порошенко подписал закон, регулирующий создание объединенных территориальных общин в Крыму

Размещено: 05.05.2018
Порошенко подписал закон, регулирующий создание объединенных территориальных общин в Крыму Фото: crimeaguide.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О добровольном объединении территориальных общин" относительно добровольного присоединение территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов республиканского областного значения Автономной Республики Крым". Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

Подписанный главой государства документ определяет нормы, которые предусматривают образование объединенных территориальных общин на территории Крыма.

"Закон признает имеющимися способны объединенными территориальными общинами для случаев добровольного присоединения к объединенной территориальной общины территориальные общины городов республиканского Автономной Республики Крым, областного значения, а также определяет порядок добровольного присоединения к ним территориальных общин сел и поселков", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что данный закон закладывает основы решения ряда вопросов, связанных с развитием инфраструктуры крупных городов и возможности воспользоваться результатами социально-экономических, культурных и других проектов, которые осуществляются за счет расходной части городского бюджета значительной части населения соответствующих сел и поселков, которые работают в городе и платят в его бюджет налоги.

Как сообщал NEWSONE ранее, нарушения на выборах в объединенных территориальных общинах Украины, которые прошли 29 апреля, побудили полицию открыть 19 уголовных производств.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.