Порошенко подписал закон, отменяющий админарест за нарушение порядка въезда в Крым и на Донбасс

Размещено: 26.04.2018
Порошенко подписал закон, отменяющий админарест за нарушение порядка въезда в Крым и на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко одобрил отмену админареста за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и незаконное пересечение государственной границы. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5442 на сайте Верховной Рады.

Данным законом из ст. 204-1 (незаконное пересечение госграницы) и ст. 204-2 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее) Кодекса об административных правонарушений изымается наказание в виде административного ареста до 15 суток.

Введен штраф до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (1190 гривен) за нарушение порядка въезда или выезда из зоны проведения антитеррористической операции (АТО).

Также Верховная Рада ввела админответственность за невыполнение иностранцем или лицом без гражданства решения о запрете въезда в Украину, предусмотрев штраф от 100 до 300 минимумов (1,7-5,1 тысяч гривен).

Как сообщал NEWSONE, выпуск серии памятных монет, посвященных Крыму, начнут в среду, 25 апреля, в Национальном банке Украины.