Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Размещено: 20.02.2018
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент Петр Порошенко во вторник, 20 февраля, подписал закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. 

Трансляцию подписания вел телеканал NEWSONE.

По словам президента, этот закон не противоречит Минским соглашениям.

"Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса. Закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая минские договоренности. Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международным обязательствам", - отметил Порошенко.

Напомним, Верховная Рада 18 января приняла закон № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Закон относит к оккупированным территориям особые районы Донецкой и Луганской области, на которых действует оккупационная администрация Российской Федерации. На РФ как государство-агрессора возложена ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях.

Как сообщил NEWSONE ранее, 8 февраля закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" после подписи спикера Верховной Рады Андрея Парубия передали на подпись президенту Петру Порошенко.