Порошенко подписал последний закон для создания Антикоррупционного суда

Размещено: 02.08.2018
Порошенко подписал последний закон для создания Антикоррупционного суда Петр Порошенко. Фото: podrobnosti.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал последний закон, который открывает пути к созданию и функционированию в Украине Высшего антикоррупционного суда.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Путь к созданию и функционированию Высшего антикоррупционного суда полностью открыт! Только что подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины" о Высшем антикоррупционном суде", - написал глава государства.

Также он попросил Высшую квалификационную комиссию быстрее провести конкурс, а МИД максимально быстро обратиться с просьбой к украинским международным партнерам о делегировании представителей в Общественный совет международных экспертов.

Также обращаюсь ко всем достойным юристам: участвуйте в конкурсе. От вашей принципиальной позиции будет зависеть скорость и эффективность борьбы с коррупцией в Украине", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко инициировал создание межведомственного координационного органа для выдвижения в адрес РФ иска за нанесенный ущерб на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.