Порошенко поблагодарил Трампа за $620,7 млн финпомощи

Размещено: 24.03.2018
Порошенко поблагодарил Трампа за $620,7 млн финпомощи Фото: 5.ua

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность своему американскому коллеге Дональду Трампу за поддержку  проекта бюджета на 2018 год, который предусматривает выделение Украине финансовой помощи в размере 620,7 миллионов долларов. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Порошенко заверил, что с такой помощью США Украина сможет процесс укрепления своих оборонных способностей.

"Это не только мощный и своевременный сигнал, который в очередной раз показал неизменную двухпартийную поддержку развития Украины путем демократических преобразований, но и реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала нашей страны, когда украинский народ защищает свою землю и свою независимость", - отметил он.

Глава государства назвал США надежным союзником и указал, что такая поддержка является невидимым щитом, "уменьшающим аппетиты агрессора".

"Самый эффективный способ остановить агрессора – это заверения его в готовности к достойной обороне и к отражению любого нападения. Как и последовательная позиция надежных союзников – это невидимый щит, который уменьшает аппетиты агрессора", - добавил украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о бюджете США на 2018 год был подписан президентом США Дональдом Трампом в пятницу, 23 марта.