Порошенко поблагодарил постпредов ЕС за "азовский пакет" санкций против России

Размещено: 06.03.2019
Порошенко поблагодарил постпредов ЕС за "азовский пакет" санкций против России Петр Порошенко. Фото: informator.news

Петр Порошенко приветствовал решение Комитета постоянных представителей ЕС о запуске нового "азовского пакета" санкций против России и анонсировал свой визит в Брюссель. Об этом глава государства написал в Facebook.

"Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый "азовский пакет" санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе", - написал Порошенко.

Президент поблагодарил европейских партнеров за поддержку его инициативы и неизменную солидарность и единство с украинским народом в отпоре российскому агрессору.

"Мы обеспечиваем мощное международное давление на Кремль для освобождения наших военнопленных, восстановления свободного судоходства в Азовском море, обеспечения международного статуса Керченского пролива и прекращения экономической блокады Россией украинского Приазовья", - подчеркнул он.

Порошенко также анонсировал "в ближайшее время" визит в Брюссель для дальнейшей координации действий совместно с ЕС и НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, послы Евросоюза согласовали санкции против восьми граждан Российской Федерации за захват ФСБ 24 украинских военных у берегов аннексированного Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.