Порошенко планирует скоро переговорить с главой МВФ

Размещено: 28.11.2018
Порошенко планирует скоро переговорить с главой МВФ Порошенко и Лагард. Фото: ukrainian.voanews.com

Президент Украины Петр Порошенко намерен провести переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Черниговскую область, передает РБК-Украина.

В частности, Порошенко подчеркнул, что, несмотря на введение в Украине военного положения, не будет отменена ни одна из программ помощи от МВФ и Всемирного банка.

"Сейчас я еду в Чернигов, потом в Киев. Состоятся переговоры с Кристин Лагард. Все у нас будет хорошо", - сказал украинский лидер.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что войска в ряде областей Украины будут передислоцированы в связи с введением военного положения в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.