Порошенко озвучил сроки седьмой волны мобилизации

Размещено: 11.10.2016
Порошенко озвучил сроки седьмой волны мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данный момент нет необходимости в объявлении седьмой волны мобилизации. Об этом глава государства сообщил в ходе заседании Совета регионального развития.

Он подчеркнул, что как верховный главнокомандующий украинских войск не планирует подписывать указ об объявлении седьмой волны мобилизации.

Глава государства напомнил, что на сегодняшний день контракт на срочную службы с ВСУ подписали 56 тысяч человек. Тем не менее призыв в армию будет продлен, но солдат-срочников в АТО отправлять не будут.

Порошенко обратился к представителям местной власти с настоятельной просьбой обеспечить эффективную работу военкоматов для приема желающих проходить военную службу.

В свою очередь председатели местных администраций должны обеспечить всем необходимым демобилизованных участников АТО. В частности, разобраться с наделом им земельных участков.

Украинский лидер обратил внимание присутствующих на тот факт, что ряд глав ОДА выступили с инициативой выделить деньги из местных бюджетов не только на земельные участки для участников АТО, но и на строительство необходимых объектов на них.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко во вторник, 11 октября, не получал официального приглашения на участие во встрече "нормандской четверки", которая должна состояться в Берлине 19 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.