Порошенко озвучил главную задачу нового главы Киевской ОГА

Размещено: 30.10.2018
Порошенко озвучил главную задачу нового главы Киевской ОГА Фото: пресс-служба президента

Социальная защита людей является основной задачей главы Киевской ОГА Александра Терещука. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время представления нового председателя Киевской областной государственной администрации Александра Терещука, передает пресс-служба главы государства. 

"Главная задача, которую я ставлю новому главе ОГА - это защита людей, в том числе и социальная защита. Мы должны быть абсолютно открытыми к проблемам людей и не класть проблемы в "долгий ящик", а решать их", - подчеркнул президент.

Глава государства также отметил, что ни в коем случае нельзя допускать снижения уровня жизни людей.

"Есть проблемы с субсидиями? Упростите, начислите, а потом разберетесь. Ни в коем случае нельзя, чтобы человеку было отказано, особенно, когда он имеет законное право на это", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что этот вопрос соотносится с энергоэффективностью, с повышением эффективности использования бюджетных средств.

Порошенко также подчеркнул, что нужно сделать еще один шаг и переходить к монетизации субсидий. По его словам, когда человек экономит электроэнергию, тепло, топливо, экономит газ, то часть этих средств лучше отдать человеку.

Глава государства также подчеркнул, что механизм монетизации субсидий должен быть немедленно разработан и внедрен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях указом президента Украины Петра Порошенко возглавил Александр Карпенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.