Порошенко озвучил четыре условия создания Антикоррупционного суда

Размещено: 11.10.2017
Порошенко озвучил четыре условия создания Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для создания в Украине Антикоррупционного суда нужно выполнить четыре условия. Об этом он сказал во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

К этим условиям глава государства отнес законодательство, соответствующее нормам конституции; независимые, политически нейтральные и беспристрастные члены комиссии, которая будет осуществлять отбор судей; профессиональные и добропорядочные депутаты; наличие доверия общества к новому суду.

"Можно справедливо спросить, является ли антикоррупционный стакан наполовину пустым или наполовину полным. Мой ответ будет таков: пока он заполнен ровно на половину", - указал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что за создание Антикоррупционного суда должны проголосовать все депутаты, как коалиция, так и оппозиция.

"Как вы знаете, в работе парламента "дьявол кроется в деталях". Вот почему очень важно, чтобы в парламенте все депутаты, - мы не говорим исключительно о коалиции, - я хочу увидеть голоса "за" от всех", - добавил глава государства.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко, отвечая на вопросы в Парламентской ассамблее Совета Европы, говорил на шести разных языках. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.