Порошенко отреагировал на скандал с Саакашвили: Меня трудно удивить, но это шокировало

Размещено: 06.12.2017
Порошенко отреагировал на скандал с Саакашвили: Меня трудно удивить, но это шокировало

Украинское правительство дает достойный отпор лицам, которые пытаются раскачать ситуацию в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжеств по случаю Дня ВСУ в среду в Львовской области. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

Таким образом, глава государства отреагировал на ситуацию вокруг третьего президент Грузии Михаила Саакашвили и обнародование Генеральной прокуратурой его разговора с олигархом Сергеем Курченко.

"Я думал, что меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера услышала вся страна, шокировало всех. Конечно. Благодарю СБУ и Генпрокуратуру за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности", - сказал он.

Порошенко отметил, что он вместе с правительством уважает право людей на мирный протест, но организаторы митингов "хотели крови".

"Президент и правительство, конечно же, уважают право людей на мирный протест. И мы это демонстрировали в течение последних недель. Хотя организаторы акций (протеста в Украине – ред.) жаждали крови и всячески провоцировали силовиков. А на терпимость наших правоохранителей они, как проистекает из перехваченных разговоров, даже в Москву жаловались", - отметил президент.

Как сообщал NewsOne ранее, Саакашвили попросил украинцев помочь активистам едой, медикаментами и деньгами.  При этом он созывает всех на вече, которое состоится в среду, 6 декабря, в 18:00 на площади Конституции перед Верховной Радой Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.