Порошенко: Освобождение украинских моряков зависит исключительно от желания Путина

Размещено: 16.12.2018
Порошенко: Освобождение украинских моряков зависит исключительно от желания Путина Петр Порошенко. Фото: rbc.ua

Освобождение военнопленных моряков ВМС Украины напрямую зависит от желания президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"То, что уже год мы не можем освободить ни одного украинского заложника, ни политзаключенного в России, ни с территории незаконно аннексированного Крыма, заключается не в том, что президент РФ общается или не общается с Порошенко. Он не желает их освобождать. Он неоднократно демонстрировал, что это зависит не от политической воли, а от его желания", - сообщил Порошенко.

Он подчеркнул, что это не зависит ни от представителей Трехсторонней контактной группы, ни от церкви, ни от лидеров мира, а лишь от одного человека — Путина.

Со слов Порошенко, после нападения РФ в Керченском проливе 25 ноября Путин наотрез отказался от разговора.

"Когда во время акта агрессии я набрал его для того, чтобы пообщаться, он отказался от общения не потому что, как он объясняет это - избирательным процессом в Украине. Он отказался потому что ему нечего сказать. Вся правда полностью на стороне Украины", - сообщил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, член экипажа украинского буксира "Яны Капу", обстрелянного и захваченного Россией в Керченском проливе, Владимир Лисовой считает себя военнопленным


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.