Порошенко одобрил концепцию о контрразведке и приказал Турчинову контролировать ее выполнение

Размещено: 07.10.2017
Порошенко одобрил концепцию о контрразведке и приказал Турчинову контролировать ее выполнение

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции обеспечения контрразведывательного режима в Украине". Об этом говорится в подписанном главой государства указе №310, обнародованном на официальном сайте Администрации президента Украины.

"Соответствующим указом глава государства утвердил Концепцию обеспечения контрразведывательного режима в Украине", - сказано в сообщении.

Этим указом глава государства поручил Кабинету министров Украины вместе со Службой безопасности, Главным управлением разведки Министерства обороны, Службой внешней разведки Украины, Управлением государственной охраны, Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации и Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации разработать и в трехмесячный срок утвердить в установленном порядке план реализации указанной концепции и обеспечить его выполнение.

При этом контролировать выполнение указа должен секретарь СНБО Александр Турчинов. Документ вступает в силу со дня его публикации.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко заявил, что принятый закон об образовании никоим образом не ограничивает языки национальных меньшинств.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.