Порошенко объяснил, почему отказался продлевать действие военного положения в Украине

Размещено: 26.12.2018
Порошенко объяснил, почему отказался продлевать действие военного положения в Украине Фото: 24tv.ua

Выборы президента Украины пройдут в запланированный срок – 31 марта 2019 года. Об этом заявил Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое транслировал NEWSONE.

"Я буду с вами откровенен. Если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продлить военное положение. Но и за этот месяц в условиях военной тревоги для укрепления обороноспособности мы сделали не мало, в том числе и на международной арене", - подчеркнул президент.

Также, по словам Порошенко, военное положение, которое было введено в 10 областях Украины, никак не повлияло на жизнь гражданских лиц и на экономику государства.

"Военное положение практически никак не повлияло на повседневную жизнь гражданских. Как и было обещано, он не привел к ограничению прав и свобод. Он не произвел никакого негативного впечатления на экономику, чем нас пугали", – сказал Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко признался, что не все удалось сделать за период военного положения, которое было введено на месяц в 10 областях государства.