Порошенко: Мы хорошо выучили повадки русского медведя за годы противостояния Москве

Размещено: 07.11.2018
Порошенко: Мы хорошо выучили повадки русского медведя за годы противостояния Москве Фото: facebook.com

Гибридная агрессия России стала общим вызовом для всего евроатлантического сообщества, и на примере Украины можно научиться, как противостоять этому. Соответствующую мысль высказал президент Петр Порошенко в ходе выступления на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед" в Киеве, которую транслировал NEWSONE.

"За эти годы мы очень хорошо выучили повадки русского медведя", - сказал президент.

Помимо этого Порошенко подчеркнул, что Россия использует против Украины информационные атаки, попытки дестабилизации ситуации внутри страны, энергетический шантаж, эмбарго рынков, разжигание социальных конфликтов, влияние через религиозные организации.

"Испытанные в Украине кибератаки сейчас используются против других стран мира... Вирусы, которыми пытались атаковать системы правительства, энергетическую систему, системы ядерной безопасности, - московского происхождения", - сказал он

Также он добавил, что сейчас никто не сможет отрицать тот факт, что "реваншистская политика Кремля против Украины стала общим вызовом для всего евроатлантического сообщества".

Как сообщал NEWSONE, Порошенко заявил, что результаты заседания Совета Безопасности ООН по "украинскому вопросу" показали продолжающуюся международную изоляцию Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.