Порошенко о трагедии в Бабьем Яре: Это одна из самых глубоких ран в истории Украины

Размещено: 29.09.2017
Порошенко о трагедии в Бабьем Яре: Это одна из самых глубоких ран в истории Украины

Убийство невинных граждан в Бабьем Яре является общей трагедией для украинского и еврейского народов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Бабий Яр - одна из самых глубоких ран, которые нанес Холокост. Это наша общая трагедия - прежде всего, еврейского и украинского народов. Вечная память невинно убиенным", - написал он в своем Facebook.

По его словам, в Бабьем Яре покоятся останки более 100 тысяч человек, среди которых есть евреи, украинцы, ромы и многие другие. В связи с этим он является "местом нашей общей памяти, побуждением к сохранению мира и межэтнического согласия в мире".

Глава государства отметил, что на сегодняшний день Украина - это территория толерантности и уважения к жизни и достоинству каждого человека, независимо от его вероисповедания.   

"Усвоив горькие уроки прошлого, Украина и весь цивилизованный мир едины в своем стремлении уберечь человечество от произвола тоталитарных режимов и гарантировать право народов на безопасную и достойную жизнь. Вечная память невинно убиенным в Бабьем Яре, всем жертвам нацизма", - добавил президент.

Как сообщал NewsOne ранее, станцию киевского метрополитена "Дорогожичи" в 12:00 в пятницу, 29 сентября, закроют. 

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" сообщает об ограничении движения транспорта в связи с мероприятиями в Бабьем Яре. На время мероприятий временно отменят остановку возле Бабьего Яра.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.