Порошенко: Новый закон об образовании защитил украинский язык

Размещено: 06.10.2017
Порошенко: Новый закон об образовании защитил украинский язык

Принятый закон об образовании Украины никоим образом не ограничивает языки национальных меньшинств. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с финалистами конкурса "Global Teacher Prize Ukraine" в пятницу, 6 октября, передает пресс-служба главы государства. 

"Очень важно, что в Законе "Об образовании" мы не просто защитили украинский язык, но и на самом деле никоим образом не ограничили языки национальных меньшинств ни венгерский, ни словацкий, ни румынский", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что новый закон позволяет детям учить и понимать украинский язык. 

При этом, по словам украинского президента, образовательная реформа, включая инклюзивное образование, создает уникальные возможности обучения для детей с особыми потребностями.  

"Это очень важно, что дети с особыми потребностями социализируются в обществе. А с другой стороны - общество учится жить и обеспечивать единый мир для таких детей", - отметил Порошенко.

Как сообщал NewsOne ранее, ПАСЕ в срочном порядке намерена принять решение о проведении дебатов в связи со скандальным украинским законом об образовании. Стоит отметить, что инициатором проведения дебатов является Титус Корлэцян.