Порошенко: Необходимо не допустить паники среди населения из-за решения по ПриватБанку

Размещено: 18.04.2019
Порошенко: Необходимо не допустить паники среди населения из-за решения по ПриватБанку Петр Порошенко на заседании СНБО. Кадр из видео

Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить паники среди населения из-за признания национализации ПриватБанка незаконной. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе заседания СНБО в четверг, 18 апреля,. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Сегодня нашими скоординированными действиями мы должны убрать любые риски, защитить интересы людей, защитить позицию относительно стабильности национальной денежной единицы и не допустить паники, которая может быть вызвана на рынке", - заявил Порошенко.

По его словам, банк национализировали для защиты украинцев, которых ограбили предыдущие владельцы финучреждения. При этом он указал, что благодаря дофинансирования государством ПриватБанка спасли деньги миллионов человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны Украины для экстренного совещания по ПриватБанку.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.