Порошенко не против, чтобы Саакашвили стал оппозиционером в Украине

Размещено: 08.11.2016
Порошенко не против, чтобы Саакашвили стал оппозиционером в Украине

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили имеет полной право уйти из занимаемой должности и продолжить свою деятельность в оппозиции, так как Украина является демократическим государством. Об этом заявил украинский лидер Петр Прошенко  в ходе совместной пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахором.

"Мы демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле…", - сказал он. При этом добавив, что на заседании Кабмина в среду, 9 ноября, этот вопрос будет полностью рассмотрен и желание Саакашвили будет поддержано.

Порошенко также отметил, что в свое время он пригласил многих граждан Грузии на высокие, руководящие должности. По его словам, некоторые из них, как глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, успешно выполняют свою работу, а некоторые приняли решение начать свою активную политическую деятельность в Украине после проигрыша на выборах в Грузии.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров Украины займется рассмотрением заявления об увольнении председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили на своем очередном заседании, которое должно состояться в среду, 9 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.