Порошенко назвал цель введения в Украине военного положения

Размещено: 27.11.2018
Порошенко назвал цель введения в Украине военного положения Петр Порошенко. Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, с какой целью было введено военное положение в Украине. Свою позицию он высказал в интервью украинским телеканалам, сообщается в егоTwitter.

"Цель военного положения - показать, что противник заплатит очень высокую цену, если решит напасть на нас, и что это будет как холодный душ, который остановит безумцев, которые планируют атаковать Украину. И если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута", - сказал украинский лидер.

По его словам, события 25 ноября – чрезвычайное происшествие впервые за четыре с половиной года. В этот день "официально, без срывания шевронов российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли ВМС ВСУ".

Также Порошенко заявил, что военные администрации создаваться не будут – будет исключительно штаб обороны.

"Будет передислоцирована часть войск, будет сокращено пребывание в пунктах постоянной дислокации и выдвижение на границу, чтобы сразу же организовать эффективную защиту", - рассказал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Петр Порошенко подписал указ о внесении изменений в решение СНБО о длительности военного положения в Украине.

Президент заявлял, что Украина сейчас находится под угрозой полномасштабной войны с Россией.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины.