Порошенко назвал действия России в Украине "вооруженной агрессией"

Размещено: 04.10.2017
Порошенко назвал действия России в Украине "вооруженной агрессией"

Российская Федерация совершает по отношению к Украине "вооруженную агрессию".

Так говорится во внесенном президентом Украины Петром Порошенко в Раду законопроекте "Об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".

В законопроекте отмечается,  что Россия нарушила Хельсинкский акт от 1 августа 1975 года, Будапештский меморандум 1994 года и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ 1997 года из-за своих действий в отношении Украины.

В частности, в тексте идет отсылка к пунктам "а", "b", "c", "d" и "g" статьи 3 Резолюции 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН "Определение агрессии" от 14 декабря 1974 года.

В законопроекте отмечается, что Российская Федерация "инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории, используя регулярные соединения и подразделении вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации, подчиненных и направляемых ими российских советников и инструкторов и используя переброшенные, созданные, управляемые, контролируемые и поддерживаемые, в том числе финансово, вооруженные банды и группы, и регулярные силы и наемников".

В законопроекте президента Петра Порошенко отмечается, что Россия установила на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей оккупационную власть, осуществляемую ее вооруженными силами и другими воинскими формированиями, государственными органами и подконтрольными Российской Федерации самопровозглашенными органами ("оккупационная администрация Российской Федерации").

Как сообщал NewsOne, президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о реинтерграции Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.