Порошенко рассказал, когда у россиян начнут требовать биометрические паспорта на границе

Размещено: 01.09.2017
Порошенко рассказал, когда у россиян начнут требовать биометрические паспорта на границе

Система фиксации биометрических данных граждан полноценно начнет работать на государственной границе с 1 января 2018 года. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко во время открытия центра предоставления административных услуг в Харькове. Мероприятие транслировал телеканал NewsOne.

Он уточнил, что специалисты сейчас работают над созданием системы фиксации биометрических данных граждан в ускоренных темпах.

"Хочу подчеркнуть, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, которое на днях будет обнародовано, система фиксации биометрических данных в пунктах пропуска через государственную границу, которая должна заработать с 1 января 2018 года, даст полноценно заработать Единой национальной системе биометрической идентификации и верификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства", - сказал глава государства.

Украинский лидер уточнил, что в данном случае важная роль отводится центрам предоставления административных услуг.

Как сообщал NewsOne ранее, в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины заявили, что закон об ужесточении правил въезда для россиян вступит в силу раньше заявленного срока

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что предложение ввести визовый режим с Российской Федерацией является вполне целесообразным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.