Порошенко настоятельно попросил ПАСЕ обращать больше внимания на Крым и Донбасс

Размещено: 11.10.2017
Порошенко настоятельно попросил ПАСЕ обращать больше внимания на Крым и Донбасс

Парламентская ассамблея Совета Европы должна удвоить свои усилия по защите прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

Глава государства считает, что ПАСЕ должно обращать больше внимание на состояние дел на оккупированных украинских территориях.

"Призываю также достопочтенную Ассамблею продолжать уделять особое внимание вопросу соблюдения прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе. Только пристальное внимание к этим регионам сможет сколько-нибудь ослабить нынешние преследования", - указал президент.

Он обратился к членам Ассамблеи, комитету министров, генеральному секретарю, комиссару по правам человека и соответствующим мониторинговым органам с огромной просьбой "удвоить усилия, направленные на защиту прав человека и свобод".

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко заявил, что количество людей, взятых в заложники на Донбассе, с каждым днем только увеличивается, а РФ не хочет идти на контакт и этот вопрос не решается.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.