Порошенко намерен просить у Вселенского Патриарха признать автокефалию УПЦ

Размещено: 17.04.2018
Порошенко намерен просить у Вселенского Патриарха признать автокефалию УПЦ Фото: Новое Время

Украина намерена просить Вселенского Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Украинской Церкви. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время встречи с руководителями парламентских фракций.

"Написал официальное обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине", - подчеркнул президент.

При этом глава государства подчеркнул, что данное обращение должна утвердить и Верховная Рада Украины, после чего появится Единая православная поместная церковь.

Порошенко отметил, что она не станет государственной, но даст возможность верующим выбрать определенный храм и церковную юрисдикцию.

Так, украинцы смогут остаться в лоне Русской православной церкви, если захотят того. Стоит отметить, что автокефалию Украинской Церкви могут предоставить уже к 1030-летию Крещения Руси.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецслужбы Российской Федерации намерены создавать провокации с целью дестабилизации ситуацию в Украине на фоне искусственных межконфессиональных конфликтов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.