Порошенко наложил вето на закон о введении механизма "единого окна" на таможне

Размещено: 27.07.2018
Порошенко наложил вето на закон о введении механизма "единого окна" на таможне Петр Порошенко. Фото: avto-polis.kiev.ua

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон, предусматривающий введение механизма "единого окна" на таможне. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президент вернул в Верховную Раду с предложениями закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма "единого окна" и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины", принятый 5 июля 2018.

Порошенко отметил в предложениях, что предложенный на подпись закон является чрезвычайно важным и поддержал необходимость введения механизма "единого окна" и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины.

В то же время президент настоял, что отдельные пункты дрокумента не могут быть поддержаны.

Так, данным законом вносятся изменения в законы Украины "О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса" и "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", по которым специальные вагоны для перевозки зерна отнесены к технике и оборудованию для агропромышленного комплекса, на приобретение которых сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется государственная поддержка.

Как ранее сообщал NEWSONE, президент Петр Порошенко наложил вето на законопроект, который касается сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанного лесоматериала.