Прямой эфир

Порошенко надеется, что Украинская православная церковь получит автокефалию

Размещено: 31.05.2018
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Вселенский патриарх Варфоломей и священный синод утвердят томос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом глава государства заявил в четверг,  31 мая, на седьмом национальном молитвенном завтраке в Киеве, передает NEWSONE.

"Его святость патриарх Константинопольский и синод Вселенского патриархата должен наконец принять решение о предоставлении томоса относительно поместной церкви большой европейской 45-миллионной нации, нации украинцев", - заявил Порошенко.

По его словам, когда в Украине будет поместная православная церковь, "у нас не будет любимой церкви государства, у нас все церкви будут равны перед законом, и церковь будет отделена от государства". При этом он отметил, что конституционные права каждого гражданина – "выбирать свою дорогу к Богу" - будут сохранены.

"Церковь должна быть отделена от государства, и в первую очередь от соседнего государства, страны-агрессора", - подчеркнул президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с предстоятелями православных церквей Украины. Президент сообщил, что во время встречи официально принял обращение для передачи Вселенскому патриарху о предоставлении Украинской церкви томоса об автокефалии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...