Порошенко могут оштрафовать на 7 000 гривен: за что накажут президента

Размещено: 08.05.2019
Порошенко могут оштрафовать на 7 000 гривен: за что накажут президента Петр Порошенко. Фото: apimages

Действующего президента Украины Петра Порошенко могут оштрафовать на сумму до 7,6 тысячи гривен, если он не придет на допрос в Генпрокуратуру. Об этом сообщили в ГПУ, передает УНН.

В случае повторения неявки Порошенко на допрос, он нарушит статью 185-4 Кодекса об административных правонарушениях "Злостное уклонение свидетеля". Нарушение данной статьи предполагает наказание штрафом от трех до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан, что в уголовном и административном законодательстве приравнивается к социальной льготе, которая в 2019 году составляет 960 гривен.

Соответственно, действующего президента могут наказать штрафом суммой от 2881 до 7684 гривен.

При этом в ГПУ отметили, что на свидетеля, не пришедшего на допрос, штраф могут наложить уже после первой неявки. Но суд стремится к системности и принимает во внимание два случая.

Напомним, Петр Порошенко был вызван в Генпрокуратуру на допрос по делам о преступлениях против Евромайдана. В ведомстве отметили, что действующий президент не явился, но его "обязательно вызовут снова".

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в ГПУ, так как был занят утверждением новых членов Верховного суда.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.