Порошенко пришел на заседание Рады, где депутаты голосуют за антикоррупционный суд

Размещено: 07.06.2018
Порошенко пришел на заседание Рады, где депутаты голосуют за антикоррупционный суд Фото: apostrophe.ua

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 7 июня, прибыл в сессионный зал Верховной Рады Украины, где депутаты голосуют за законопроект об антикоррупционном суде. Прямую трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

"Сегодня очень важный день. За четыре года мы сделали очень важную работу. Сегодня голосование за антикоррупционный суд является лакмусовой бумажкой для каждого нардепа. Сегодня мы завершаем создание эффективной, прозрачной антикоррупционной структуры. Сделано очень много. В этом зале были проголосованы, в том числе и мои законопроекты, которыми создавались НАБУ, САП, НАПК, электронные декорации", - сказал он.

Порошенко отметил, что не сомневается, что именно сегодня парламент продемонстрирует ответственность при голосовании за законопроект об антикоррупционном суде.

Он подчеркнул, что Украина принимает документ не для МВФ, Венецианской комиссии, ЕС, США, а для Украины с целью обеспечения борьбы с коррупцией.

"Я обращаюсь к каждому, кто есть в этом зале, народ Украины твердо стоит на стороне необходимости создания антикоррупционного суда. Я прошу вас, чтобы сегодня Верховная Рада проголосовал закон. Уверен, что Верховная Рада сегодня хорошо сдаст этот экзамен", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко на встрече с народными депутатами парламентской фракции партии БПП призвал поддержать закон об антикоррупционном суде