Прямой эфир

Порошенко изменил границы "серой зоны" на Донбассе

Размещено: 04.11.2017
Порошенко изменил границы "серой зоны" на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко пописал указ, согласно которому села Широкино и Бердянское в Донецкой области выведены из "серой зоны". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Согласно этому документу в населенных пунктах должны быть созданы военно-гражданские администрации. Указ вступает в силу с дня его публикации.

Известно, что Широкино 6 июля 2015 года было включено в демилитаризованную зону по решению участников переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Тогда на заседании были достигнуты договоренности, которые предусматривали вывод из населенного пункта как украинских, так и российских военнослужащих. Также в селе должен был появиться наблюдательный пункт ОБСЕ. Тем не менее, уже в конце июля сотрудники мониторинговой миссии покинули село из-за ранения одного из представителей организации.  

Как сообщал NewsOne ранее, специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер проведет встречу с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым 13 ноября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...