Порошенко и Митчелл договорились, как противодействовать строительству "Северного потока-2"  

Размещено: 02.05.2018
Порошенко и Митчелл договорились, как противодействовать строительству "Северного потока-2"   Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с помощником Государственного секретаря США Вэссом Митчеллом скоординировали шаги по противодействию строительству проекта "Северный поток-2".

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил благодарность США за твердую и решительную поддержку в борьбе с российской агрессией. Он подчеркнул важность предоставления Украине военной помощи и отметил решение Вашингтона на поставки оборонительных вооружений.

Во время встречи Порошенко и Митчелл обсудили ситуацию с безопасностью на востоке Украины и необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании.

Стороны отметили ответственность России за полное выполнение Минских договоренностей, которая предусматривает необходимость продолжения санкций против РФ для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Кроме того, были скоординированы подходы к реализации инициативы по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы.

Порошенко призвал США к более активному привлечению к вопросу освобождения украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах, и украинских заложников.

Кроме того, он рассказал помощнику Государственного секретаря США о достигнутом прогрессе в реализации реформ в Украине, в частности в сфере безопасности и обороны, борьбы с коррупцией.

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла заявил, что Россия рискует повысить риски конфронтации с Западом из-за своей политики, поддерживающей президента Сирии Башара Асада.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.