Прямой эфир

Порошенко и Йоханнис обсудили вопрос реверсных поставок газа

Размещено: 30.03.2017
Порошенко и Йоханнис обсудили вопрос реверсных поставок газа

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом вопросы сотрудничества между странами в газотранспортной сфере. 

Данный вопрос главы стран обсудили во время встречи на Мальте, куда Порошенко прибыл с рабочим визитом, передает пресс-служба президента Украины.

"Президенты обсудили вопросы продолжения двустороннего сотрудничества в газотранспортной сфере с целью усиления энергетической безопасности путем расширения возможностей для транспортировки природного газа между двумя странами, в том числе его реверсных поставок", - отмечают у президента.

Также Порошенко приветствовал позицию Румынии по поводу сохранения санкций в отношении России в связи с ее продолжающейся агрессией и нарушения территориальной целостности Украины.

Президент Украины выразил благодарность румынскому лидеру за помощь по реабилитации раненых украинских военных, организацию оздоровления детей из украинских семей, которые пострадали в зоне АТО. Также Порошенко поблагодарил за ведущую роль в реализации проекта  трастового фонда НАТО для Украины по кибернетической защите.

Кроме того, лидеры обеих стран договорились активизировать работу украино-румынской совместной комиссии, которая специализируется на вопросах экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном призывы венгерских чиновников создать автономии на территории Украины. Встреча политиков состоялась на саммите Европейской народной партии, которая состоялась на Мальте.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...