Порошенко: Германия готова помочь в лечении Умерова

Размещено: 27.10.2017
Порошенко: Германия готова помочь в лечении Умерова

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Германия готова помочь в лечении заместителя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова.   Об этом передает один из украинских телеканалов.

На встрече с освобожденными Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, Порошенко заявил, что спасение украинских заложников - это один из главных приоритетов для государства. Он также добавил, что Умеров "очень плохо себя чувствовал", и что Германия предлагала провести лечение в Крыму, но им не позволили.

"Сила и стойкость духа Ахтема, и Ильми - Ильми очень плохо себя чувствовал – как символ международной солидарности. Вот только мне принесли сообщение - вы знаете, что наши немецкие друзья и партнеры предлагали, чтобы предоставить необходимое лечение в Крыму Ильми, но этого не позволяли - что офис канцлера Меркель подтверждает готовность к оказанию необходимой помощи", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что помощь от Германии показывает, что вопрос Чийгоза и Умерова, а также всех политических заложников на территории России, важен для всего международного сообщества.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко вручил ордена за заслуги освобожденным Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.