Порошенко: Евросоюз ввел санкции против организаторов российских выборов в Крыму

Размещено: 11.05.2018
Порошенко: Евросоюз ввел санкции против организаторов российских выборов в Крыму Фото: unian.net

Комитет постоянных представителей Евросоюза внес в санкционный список организаторов президентских выборов Российской Федерации в аннексированном Крыму. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко  в ходе совместного брифинга с лидером Словении Борутом Пахором.

"Мы только что получили сообщение как результат нашей интенсивной координации с партнерами по ЕС, что 8 мая Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении ограничительных мер в связи с подрывом территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Этим правовым актом в список индивидуальных санкций добавляются те лица, которые принимали непосредственное участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ на территории Крыма", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины заявил, что Украина и Словении на сегодняшний день имеют беспрецедентно высокую интенсивность двусторонних контактов. Порошенко отметил, что с первых дней, когда Россия аннексировала Крым Словения была "плечом к плечу" с Украиной во время голосования резолюции Генеральной ассамблеи ООН.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.