Порошенко доложил госсекретарю США о введении военного положения в Украине

Размещено: 27.11.2018
Порошенко доложил госсекретарю США о введении военного положения в Украине Порошенко поговорил по телефону с Помпео. Фото: ipress.ua

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону нападение РФ на украинские суда возле Керченского пролива и введение военного положения в стране с государственным секретарем США Майклом Помпео. 

Об этом говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

"Порошенко проинформировал американскую сторону о совершенном Россией акте вооруженной агрессии против Украины в акватории Керченского пролива, а также соответствующие шаги украинской стороны, в частности введение режима военного положения", - говорится в сообщении.

На сайте президента отметили, что Порошенко подчеркнул неприемлемость подобных действий со стороны РФ.

"Порошенко считает, что РФ должна получить жесткую реакцию международного сообщества, в том числе - усиление санкций", - заявили у президента.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране из-за агрессии РФ в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.