Прямой эфир

Порошенко: Для захваченных РФ украинских моряков зарезервированы комнаты в общежитиях

Размещено: 28.12.2018
Петр Порошенко. Фото: 5.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что захваченных Россией украинских моряков ожидают комнаты в комфортабельных общежитиях в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Порошенко в пятницу, 28 декабря, в рамках поездки в Одесскую область осмотрел общежитие улучшенного типа, построенное для контрактников Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"Это кубрики зарезервированы для того, чтобы вы могли по возвращению спокойно расселиться", - подчеркнул Порошенко.

Также он добавил, что в этом общежитии есть много писем и рисунков от детей с пожеланиями украинским морякам и их семьям мира, счастья и добра, а также скорейшего возвращения в Украину.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак указал, что в общежитии оборудованы комнаты для несостоящих в браке военнослужащих.

"Но для тех, кто женат, имеет детей… мы уже закупили пять квартир и в феврале закупим другие квартиры, и все семьи будут иметь квартиры", - рассказал Полторак.

Помимо этого Порошенко обсудил с главой Минобороны возможности расширения финансового обеспечения контрактников, что позволит компенсировать расходы на аренду жилья не только офицерам-морякам, но и морякам-контрактникам.

По его мнению, денежное обеспечение военных ВМС будет начинаться где-то 10,3 тысяч -10,4 тысяч гривен, если военнослужащий не несет службу в зоне проведения операции объединенных сил. При этом у младших командиров, командиров корабля заработная плата будет от 13 до 17 тысяч гривен, а военным-контрактникам и офіцерам компенсируют расходы на съемное жилье.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что семьи 550 сотрудников Национальной гвардии получат жилье до конца 2018 года.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...