Порошенко: Для захваченных РФ украинских моряков зарезервированы комнаты в общежитиях

Размещено: 28.12.2018
Порошенко: Для захваченных РФ украинских моряков зарезервированы комнаты в общежитиях Петр Порошенко. Фото: 5.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что захваченных Россией украинских моряков ожидают комнаты в комфортабельных общежитиях в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Порошенко в пятницу, 28 декабря, в рамках поездки в Одесскую область осмотрел общежитие улучшенного типа, построенное для контрактников Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"Это кубрики зарезервированы для того, чтобы вы могли по возвращению спокойно расселиться", - подчеркнул Порошенко.

Также он добавил, что в этом общежитии есть много писем и рисунков от детей с пожеланиями украинским морякам и их семьям мира, счастья и добра, а также скорейшего возвращения в Украину.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак указал, что в общежитии оборудованы комнаты для несостоящих в браке военнослужащих.

"Но для тех, кто женат, имеет детей… мы уже закупили пять квартир и в феврале закупим другие квартиры, и все семьи будут иметь квартиры", - рассказал Полторак.

Помимо этого Порошенко обсудил с главой Минобороны возможности расширения финансового обеспечения контрактников, что позволит компенсировать расходы на аренду жилья не только офицерам-морякам, но и морякам-контрактникам.

По его мнению, денежное обеспечение военных ВМС будет начинаться где-то 10,3 тысяч -10,4 тысяч гривен, если военнослужащий не несет службу в зоне проведения операции объединенных сил. При этом у младших командиров, командиров корабля заработная плата будет от 13 до 17 тысяч гривен, а военным-контрактникам и офіцерам компенсируют расходы на съемное жилье.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что семьи 550 сотрудников Национальной гвардии получат жилье до конца 2018 года.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.