Попов: Владельцы авто на еврономерах продолжат митинговать, но ничего не добьются

Размещено: 23.11.2018
Попов: Владельцы авто на еврономерах продолжат митинговать, но ничего не добьются Фото: unian.net

Владельцы автомобилей на еврономерах продолжат митинговать, но ничего не добьются. Такое мнение выразил внефракционый народный депутат Игорь Попов в эфире телеканала NEWSONE.

"Я не думаю, что они будут на столько агрессивными. Конечно протесты будут, потому что люди, которые купили за 2000-3000 долларов не готовы заплатить еще 2000 за его растаможку", - сообщил Попов.

Попов уверен, что пересматривать принятые законы никто не будет.

"Новый закон никто вносить не будет. Рада уже до конца года вообще ничего нормального не примет. И до президентских выборов глобальных голосований не будет", - отметил он.

По его словам законы, которыми так не довольны владельцы автомобилей на европейских номерах, подписаны именно сегодня, из-за согласования бюджета ночью.

"Протестовать они будут, но ничего не добьются. Я бы связал, подписание законов именно сегодня с утверждением бюджета. Потому что в бюджете уже предусмотрены деньги, которые должны собрать с этих, так называемых "евробляхеров", которые должный пойти на покрытие дефицита пенсионного фонда", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко подписал оба закона о растаможке авто на еврономерах.