Попов: "Укроборонпром" всегда был зоной повышенного коррупционного риска

Размещено: 18.03.2019
Попов: "Укроборонпром" всегда был зоной повышенного коррупционного риска Игорь Попов в студии телеканала NEWSONE

Государственный концерн "Укроборонпром" всю свою историю является зоной повышенного коррупционного риска. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Радикальная партия" Игорь Попов в студии телеканала NEWSONE.

"В любом случае "Укроборонпром" всю историю своего существования является зоной повышенного коррупционного риска, потому что там тратятся очень большие средства, а закупки не проходят через систему ProZorro, они не проходят тендерные процедуры, потому что они закрыты вопросом государственной тайны", - отметил нардеп.

При этом он назвал два пути выхода из сложившейся ситуации.

"Как решать эту проблему? Один из вариантов – постоянный контроль за этими расследованиями и старыми, и новыми. Второе – изменение системы. Можно наказать группу людей, которые поставляли что-то по завышенным ценам, но системная проблема останется. Поэтому и запускается этот аудит. Я не знаю, как они собираются его проводить? Как иностранные специалисты получат доступ к государственной тайне? Со всего гриф гостайны не снимешь", - подытожил Попов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Ирина Луценко заявила, что с деятельности госконцерна "Укроборонпром" будет частично снята государственная тайна.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.