Попов рассказал, почему стоит отменить норму касательно декларирования доходов антикоррупционеров

Размещено: 02.04.2018
Попов рассказал, почему стоит отменить норму касательно декларирования доходов антикоррупционеров

Народный депутат Игорь Попов заявил, что норму касательно декларирования доходов антикоррупционеров надо отменять. Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Сейчас эту норму, конечно, нужно отменять. Тем более, после заявления и американцев, и еврокомиссара Хана никуда мы от этого не денемся, это будет жесткое требование. Однако, завтра вопрос может провалиться, потому что кроме декларирования для сотрудников грантовых организаций, в пакете предлагают отменить декларирование еще двух категорий, которые ввели еще год назад, а именно это члены наблюдательных советов государственных банков и государственных предприятий, а также члены конкурсных комиссий, которые избирают самые высокие должностные лица в Украине", - сказал народный депутат.

Попов также отметил, что "в этом вопросе многие депутаты не согласны, потому что туда входят люди доброчестность, которых нужно подтвердить".

Также, по мнению Попова, антикоррупционные активисты есть агентами перемен.

Как сообщал NEWSONE ранее, электронные декларации за 2017 год подали свыше 816 тысяч человек. В частности, в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 816509 деклараций.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.