Попов: Проблема ГТС может привести к техногенной катастрофе

Размещено: 20.06.2019
Попов: Проблема ГТС может привести к техногенной катастрофе Александр Попов в ток-шоу "Эпицентр украинской политики"

Нельзя допустить, чтобы газотранспортная система Украины стала металлолом. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва, экс-председатель Киевской городской государственной администрации, экс-министр ЖКХ Александр Попов в эфире специального ток-шоу "Эпицентр украинской политики. Месяц президента Зеленского" на телеканале NEWSONE.

"Самый главный вопрос, который необходимо сегодня решить – транспортировка газа по украинским сетям. Имеется в виду газотранспортная система, которая с 1 января может стать металлоломом, и это нельзя допустить", - заявил Попов.

При этом он указал, что отсутствие энергоресурсов может привести к техногенной катастрофе.

"Если не будет энергоресурсов, то наши производства могут остановиться, а  некоторых случаях это приведет к чрезвычайным ситуациям и даже к потерям этих производств. Это техногенная катастрофа . Мне очень жаль, что большая политика стала главной, а энергопроблемы даже не поднимаются сегодня", - подытожил экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что транзит газа через Украину необходим нашей экономике.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.